關註:臺海網海峽導報臺海網(微博)7月14日訊 大軍上陣,戰鼓急催,年底縣市長選舉已經進入下半場對決。局勢出現戲劇性變化,國民黨面臨苦戰,北藍南綠的疆界陷入猛烈拉鋸,其衝擊將波及2016“總統”大選。
  臺灣中國時報針對各縣市選情進行新一波民調,自今日起推出選舉系列專題,與讀者一同觀察這場勢將重組臺灣政治版圖的選戰。
  年底即將舉行九合一選舉,民進黨主席蔡英文喊出縣市長拿9至10席,黨內人士透露,若不出大意外,有可能拿下11席。民進黨若真達到目標,將拿回1997年縣市長選舉大勝後的地方執政版圖,當時民進黨以“地方包圍中央”,3年後就取得中央執政權。而今朝消野長,是否也為下一次變天前兆,正是決戰2014令人屏息的所在。
  馬金三箭 藍強心針
  國民黨在民進黨2000年“變天”後,於2008年實現了政黨再輪替,馬英九並於2012連任。但諸多錯誤政策引發民怨,加上2012年底發生南投縣長李朝卿涉及弊案,2013年“九月政爭”殺得血流成河;距離投票日不到半年,還連爆兩顆震撼彈,桃園、基隆因執政官員與議長候選人涉貪成為重災區。施政失敗、內鬥再加上弊案,讓國民黨的選情雪上加霜。
  選情低迷,不過黨內人士分析,“馬金三箭”─包括朱立倫扮演領頭羊、經濟數據好轉,加上學運後期待安定的選民歸隊,應該可以發揮止跌回升效果。
  [1] [2] [3] 下一頁 責任編輯:臺海編輯  (原標題:臺灣選戰:北藍南綠疆界拔河變天前兆?)
創作者介紹

Prsion

flwphhfmffeki 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()